Куриные крылышки в меду - Image

Куриные крылышки в меду

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очень часто хозяйки, чтобы приготовить мясо более вкусно, прибегают к разным хитростям. Например, чтобы после прожаривания получилась золотистая и хрустящая корочка, куриное мясо маринуют в меду. И хотя на первый взгляд может показаться, что сладкий мед и куриное мясо не сочетаются, все же блюдо получается очень нежным и вкусным. Кроме того, вспомните, насколько полезен мед для нашего организма. Не зря он был первым помощником в лечении разных болезней для наших мам и бабушек. Мед имеет очень много целебных свойств. А если ваш ребенок или вы сами по каким-то причинам не любите мед в чистом виде, то в этом блюде его вкус чувствуется не очень остро, но свои целебные свойства мед не теряет.

Ингредиенты

Куриные крылышки

500 г

Мёд

5 ст.л.

Горчица

5 ст.л.

Соль

по вкусу

Растительное масло для жарки

5 ст.л.

Этапы приготовления

01

Если необходимо, растопите мёд до жидкого состояния. В глубокой миске соедините его с горчицей и хорошо перемешайте.

02

Крылышки промойте и обсушите.

03

Поместите крылышки в миску с маринадом, перемешайте и накройте крышкой. Уберите в холодильник как минимум на полчаса для маринования.

04

После в сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте в нём маринованные крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Затем посолите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите до готовности.

05

Как вариант маринованные крылышки можно запечь в духовке. Подавать их лучше, когда они немного остынут и соус станет более густым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриные крылышки в меду – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua