Котлеты из нута с морковью - Image

Котлеты из нута с морковью

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Нут – это желтый горох, или как его еще называют - "турецкий". Он очень полезный и довольно сытный. Котлеты из нута и моркови - очень вкусное и полезное блюдо. Это достаточно простой рецепт приготовления легких и пикантных котлет из нута. Можно готовить эти котлеты впрок, замораживая их в холодильнике, потом их нужно только разморозить и поджарить, что занимает совсем немного времени. Они идеальны для вегетарианского питания, для тех, кто сидит на диете или предпочитает легкие блюда для здоровья и красоты.

Ингредиенты

Нут

100 г.

Чеснок

1 зубчик

Морковь

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Горох нут замочить на ночь в холодной воде.

02

Утром воду слить и переложить нут в чашу для блендера и перебить его.

03

Морковь порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить от шелухи пропустить через пресс.

04

Добавить морковь и чеснок к нуту и снова перебить блендером до однородного состояния.

05

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в кунжуте и обжарить на растительном масле до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Котлеты из нута с морковью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua