Итальянский суп с бобами - Image

Итальянский суп с бобами

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию. Сегодня мы вам и представляем оригинальное блюдо итальянской кухни - итальянский суп с бобами. Это легкий овощной суп имеет потрясающий насыщенный вкус, а готовить его очень просто и легко. Всего за сорок минут вы будете иметь полноценное сытное и полезное первое блюдо. В бобах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, других полезных веществ. Кроме того, бобы очень богаты белком и из-за этого считаются немного тяжеловатой пищей. Но для лучшего переваривания и усвоения бобов нужно употреблять зелень, особенно петрушку.

Продукты для рецепта

Чеснок
119.80 - 289.00

Чеснок

за 1 кг

Ингредиенты

Чеснок

2 зубка

Артишок 1шт

4 шт.

Лук

4 шт.

Лимон

1 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

4 ст. л.

Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г

4 ломтика

Микрозелень Микрогрин Горох свежий 50г

250 г.

Петрушка 70г

2 веточки

Салат Цикорино микс

1 пучок

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

4 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

1500 мл.

Этапы приготовления

01

Приготовить растительный бульон на 1,5 литра воды (можно использовать мясной бульон - приготовить заранее).

02

Бланшировать в горячем бульоне сначала бобы, а потом горошек (замороженный горошек бланшировать не нужно). С бобов нужно снять жесткую шкурку.

03

Почистить артишоки, используя только сердцевину (стебли можно почистить и заморозить). Очищенные головки разрезать на четвертинки и положить в холодную воду, подкисленную соком лимона.

04

Почистить лук, мелко покрошить и обжарить в оливковом масле вместе с зубком чеснока (после обжаривания чеснок можно удалить). Добавить цикорный салат (или салат айсберг), также вымытый и порезанный, а следом артишоки.

05

Обжарить все в течении 5 минут. Добавить бобы и горошек, после чего, залить овощи бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течении 15-20 минут на умеренном огне, добавляя при необходимости бульон.

06

Приготовить гренки. 4 обжаренных кусочка хлеба натереть чесноком (гренки можно нарезать ломтиками 2×2 или 3×3 см.) и разложить по суповым тарелкам. Гренки посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разбить яйцо, стараясь не повредить желток.

07

Залить гренки с яйцом кипящим супом и посыпать мелко покрошенной петрушкой. Суп подается горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин