
Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком
По своему обыкновению греческая кухня славится тем, что использует в своих рецептах достаточно много овощей, миндаля и оливок. Данное блюдо не содержит мяса. Но несмотря на отсутствие в нем мясного белка оно достаточно питательное и полезное, благодаря содержанию в нем таких полезных продуктов, как миндаля, оливкового масла. О пользе картофеля говорить не приходится, так как в украинской кухне это основа основ и мы очень много о нем знаем. Таким образом, ансамбль всех указанных в рецепте ингредиентов в своем соединении дадут непревзойденный результат. И этот результат оставит только самые яркие впечатления у вас.
Ингредиенты
Картофель
340 г.
Миндаль
50 г.
Сухари
100 г.
Чеснок
3 зуб.
Вода
100 мл.
Лимон
40 г.
Масло оливковое
50 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре.
02
Миндаль и сухари выложить на противень. Поставить в духовку на 10 минут и поджарить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
03
В блендере измельчить сухари, миндаль, чеснок. Добавить воду, лимонный сок и соль. Добавить в блендер пюре и оливковое масло. Ещё раз измельчить блендером до однородной консистенции. Охладить закуску, подавать с крекерами или чипсами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов