Красная капуста по-немецки - Image

Красная капуста по-немецки

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Краснокочанная капуста появилась на берегах Средиземного моря, как и белокочанная, только значительно позже, в ХІХ веке. От белокочанной она отличается не только цветом. Например, в краснокочанной намного больше витамина С (хотя и в белокочанной его немало), а еще много белка. Поэтому ее очень советуют тем, что старается похудеть, и привести мышцы в тонус. Странно, что при всем этом краснокочанная капуста остается непопулярной. Хотя немцы нашли ей хорошее применение, придумав этот незатейливый рецепт. Такую капусту можно подавать к любому гарниру. Перед подачей можно добавлять по желанию любую зелень.

Продукты для рецепта

Капуста краснокочанная
23.70 - 79.00

Капуста краснокочанная

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста краснокочанная

1 кг

Сахар Ваш Цукор 10кг

120 г

Гвоздика Auchan 10г

5 г

Вода негазированная Аквуля 2л

120 мл

Масло сливочное домашнее

60 г

Яблуко Джонапринц 70+

1 шт.

Специя Перец черный молотый

3 г

Уксус яблочный Borges 250мл

120 мл

Лимон

1/4 шт.

Этапы приготовления

01

Нашинковать капусту.

02

Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.

03

Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.

04

Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.

05

Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.

06

Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин