Фруктово-творожные пирожные - Image

Фруктово-творожные пирожные

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Что может быть вкуснее, чем настоящая домашняя выпечка. Намного приятней кушать, если знаешь, что блюдо приготовлено с душой, своими руками. Да и порадовать своих близких никогда не мешает. Им всегда приятно, когда дочь или жена, или сестра, или мама сделает что-то своими руками. Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления десерта. Замечательные фруктово-творожные пирожные - это хороший вариант для сегодняшнего уютного домашнего чаепития. В любом случае вы окажетесь в приятной окутывающей и сладкой паутине наслаждения данным десертом. Поэтому если вы хотите устроить приятный вечер в кругу семьи или друзей, тогда вам нужно просто срочно бежать на кухню, чтобы начать готовить пирожные.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

180 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Сметана Молокия 10% 300г

100 г.

Мука 7 1кг

300 г.

Крахмал Dr.Oetker 1кг

100 г.

Разрыхлитель Pripravka для теста 18г

1 ч. л.

Желатин Добрик 15г

20 г.

Творог 9%

250 г.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

200 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

2 ст. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

250 г.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с сахаром (100 г.) минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой.

02

Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и сметану. В этот момент смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжать взбивать еще минут 5-6.

03

В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность должна вернуться. Пару минут взбивать на большой скорости, затем обороты снизить до минимума и еще несколько минут мешать на самой низкой скорости, либо вручную.

04

Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.

05

Поставить в духовку на 180°С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой. Достать из духовки, приподнять за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выложить готовый корж на разделочную доску (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце.

06

Когда корж остынет, по заранее приготовленному трафарету вырезать необходимые фигурки для маленьких разъемных форм для пирожных или использовать силиконовые формы для маффинов.

07

Ягоды перебрать, вымыть (замороженные ягоды разморозить), сделать пюре (в блендере или протереть через сито).

08

Желатин замочить, творог (если зернистый перетереть через сито) смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать.

09

Не теряя времени даром, взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с творожным кремом.

10

Коржи поместить на дно формы.

11

Залить муссом и украсить.

12

Минимум на 4 часа поставить в холодильник, чтобы мусс схватился. Затем, тонким ножиком пройтись вдоль бортиков и аккуратно вынуть пирожные.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин