Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом - Image

Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

У тебя в холодильнике оказалась замороженная клубника и ты не знаешь, что из нее приготовить? Вот прекрасный и легкий вариант клубничного десерта, который украсит разнообразием твои серые будни. Использование бисквита с сочной, красной ягодой - клубникой, является просто непревзойденным с точки зрения вкуса. Это сочетание удивит вас своей утонченной красотой и одновременно полезностью. Удивительное использование легкого йогурта с нежной сметаной, предоставит воздушную легкость десерту. А дополнение белоснежных сливок и сладкого ванильного сахара вообще завершат кулинарный шедевр. Не следует забывать и о питательности и насыщенности витаминами и минералами данного блюда, что выводит данный десерт на первые места турнирной таблицы среди любителей сладенького.

Ингредиенты

Клубника

400г

Ванильный сахар

60г

Йогурт

150г

Сметана

150г

Сливки

200г

Портвейн

2 ст.л.

Бисквит

60г

Этапы приготовления

01

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2 или 4 части. Засыпать клубнику 25 г. ванильного сахара, дать постоять 10 минут.

02

Йогурт смешать со сметаной, хересом и 20 г. ванильного сахара. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся ванильным сахаром и подмешать к йогуртовому крему.

03

Бисквит поломать на маленькие кусочки. Половину ягод растереть и смешать с оставшимися кусочками клубники.

04

2/3 бисквитной крошки разложить по бокалам, сверху выложить 2 ст.л. крема. Затем разложить по бокалам 2/3 ягодной смеси, сверху выложить оставшийся крем, посыпать  бисквитом и выложить ягоды. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут, украсить листочком мяты и подать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua