
Кексы "Бабочки"
Кекс - сладкое кондитерское изделие из дрожжевого или бисквитного теста, в которое обычно добавляют изюм, джем или орехи. Вкус и простота приготовления кексов не может сравниться ни с одной другой выпечкой. Традиционно кексы выпекаются прямоугольной или круглой формы. Но кондитеры никогда не переставали экспериментировать над формами. Одной из новых форм для традиционных кексов была выбрана форма бабочек. Бабочки очень нравятся и взрослым, и детям. В холодные зимние вечера прекрасное кондитерское изделие в форме бабочки каждому напомнит об отдыхе в летний сезон. Воздушные кексы-бабочки – это просто сказка, причём, что эстетически, что по вкусовым данным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
150 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
110 г.
Масло сливочное домашнее
90 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 ст. л.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Сахарная пудра Aro 250г
по вкусу
Джем Novus клубничный 375г
150 г.
Сливки President взбитые со вкусом ванили 28% 250г
150 г.
Этапы приготовления
01
Миксером взбить масло с сахаром, яйцами и молоком. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и замесить тесто.
02
Тесто выложить в формочки, а формы поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы около 25-30 минут. Затем кексы вынуть из форм и остудить.
03
Срезать верхушки с кексов и разрезать верхушки пополам.
04
Кексы смазать джемом, а сверху полить взбитыми сливками. В сливки вставить по половинке срезанных "крышичек" с каждой стороны, чтобы получились "крылышки". В конце немного присыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов