
Чорба с фасолью
Если вам надоели наши национальные первые блюда и хочется чего-то бусурманского, тогда мы вам предлагаем приготовить яркое и вкусное блюдо под названием чорба с фасолью. Под словом чорба имеют ввиду совокупность молдавских, македонских, румынских, сербских, турецких и болгарских горячих густых национальных супов. Это интересное слово "чорба" происходит от турецкого слова "шурпа". Она-то стала матерью тюркским супам и супам тюркских народов, живших когда-то на территории Османской империи. А Османская Империя была на территории Румынии, Сербии, Македонии и Молдавии. Чорба с фасолью получается очень вкусная и питательная. Вы обязательно ее полюбите.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
300 г.
Свинина котлетная натуральная
200 г.
Фасоль весовая
300 г.
Морковь
2 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу
Сметана ХМЗ 20%
по вкусу
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить на пару часов. Отварить свинину.
02
Из говядины сварить бульон. Добавить соль, лавровый лист. Мясо вынуть и нарезать.
03
Нарезать свинину. Добавить в бульон фасоль, тертую морковку, томатную пасту. Варить 40 минут.
04
Добавить свинину и говядину, варить ещё 10 минут. Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов