Мороженое "Шоколадная мечта"
- 1. Кофе — 1 ч. л.
- 2. Шоколад черный — 100 г
- 3. Сгущенное молоко — 100 г
- 4. Жирные сливки — 250 мл
- 5. Ванилин — 5 г
- 6. Соль — 2 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Растворить растворимый кофе 1 столовой ложкой горячей воды и дать ему остыть.
Разломать шоколад на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
В растопленный шоколад понемногу добавить сгущенное молоко, размешивая, а затем кофе.
Добавить ванилин и соль. Треть сливок добавить в шоколадную массу. Ещё раз хорошо перемешать.
В отдельной миске взбить миксером в густую пену оставшиеся сливки.
Добавить шоколадную массу во взбитые сливки, аккуратно перемешивая. Цвет и структура должны стать однородными.
Наполнить массой порционные баночки или формочки. Оставить в морозильнике минимум на 6 часов.
На свой вкус можна добавлять шоколадные крошки, орехи, крошки печенья и вафель, фрукты.
По желанию украсить взбитыми сливками.
Наслаждайтесь и охлаждайтесь!