
Сладкий соус чили
Соус - это уникальное блюдо. Хоть его и не используют, как полноценное, но оно замечательно подходит для любого гарнира. Соусы используют как для обычного ужина, так и иногда подают к праздничному столу. Наш предложенный соус из островатых перцев чили, но с добавлением сахара. Все знают острый вкус этого перца, его пряный запах, сахар же немного разбавляет концентрацию остроты и делает соус более мягким. Но вместе с этим перец чили богат витаминами С и А. Подавать на стол его можно сразу с гарниром на одной тарелке. А можно преподнести в отдельной небольшой тарелочке.
Ингредиенты
Перец чили
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
200 мл
Вино белое сухое
50 мл
Сахар
100 г
Соль
5 г
Крахмал кукурузный
10 г
Этапы приготовления
01
Перцы чили помыть, удалить хвостики. Чеснок очистить от шелухи. В блендере измельчить чили и чеснок до однородной массы.
02
В сотейнике довести до кипения 150 мл. воды и вино. Добавить сахар, соль и пюре из чили с чесноком. Варить около 3 минут.
03
В небольшой миске смешать крахмал с 50 мл. воды, размешать. Вылить смесь в соус и готовить примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладить и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов