
Куриные грудки alla Parmigiana
Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок с помидорами, тушенными на сковородке с овощным соусом и сыром пармезан (отсюда и название блюда - Пармиджана). Куриные грудки очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания человека. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор. Ингредиенты блюда можно изменять, особенно тем, кто следит за своей фигурой и считает калорийность каждого блюда. Подавать блюдо лучше со спагетти. Сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты
Куриная грудка
4 шт.
Мука
100 г.
Оливковое масло
120 мл.
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Вино
100 г.
Помидоры
500 г.
Сахар
2 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Пармезан
200 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе помыть, обсушить, хорошо отбить мясо кухонным молотком. В тарелку насыпать муку. Добавить соль и перец. Хорошо обвалять мясо в муке с двух сторон.
02
На сковороде нагреть оливковое масло. Добавить немного сливочного масла. Выложить мясо на сковороду. Обжарить мясо с двух сторон.
03
На сковороду положить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить их до золотистого цвета. Через 3 минуты влить на сковороду вино. Добавить мелко измельченные помидоры. Хорошо перемешать и добавить сахар. Тушить соус 20 минут.
04
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Всыпать немного тертого сыра пармезан.
05
Выложить в соус мясо и посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 2 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов