Баклажаны по-пармски - Image

Баклажаны по-пармски

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это классический рецепт закуски, которую готовят в два этапа - на сковороде и в духовке. Много сыра, томаты и запеченные баклажаны - это так вкусно, что просто невозможно удержаться от соблазна! В оригинальной версии приготовления этой закуски баклажаны нужно обжаривать в большом количестве оливкового масла. Однако, под влиянием общемировой борьбы с калориями, современные повара все чаще прибегают к маленьким хитростям - обжаривают овощи на гриле. Другой секрет в форме подачи. Для большой компании гостей баклажаны нарезают широкими пластинами вдоль. Если же готовить это блюдо порционно, лучше резать кружочками. Баклажаны по-пармской прекрасно дополняют мясо и рыбу, хотя могут быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт.

Помидоры спелые

800 г.

Лук репчатый

1 шт.

Базилик (свежие листья)

2 ст. ложки

Сыр моцарелла

200 г.

Сыр пармезан

50 г.

Оливковое масло

2 ст. ложки

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать баклажаны, обильно посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Альтернативный вариант - обжарить баклажаны до мягкости на сковороде с оливковым маслом.

02

Очистить томаты от кожицы (для этого делают крестообразный надрез, обдают кипятком и опускают в холодную воду). Нарезать кубиками. Порезать лук и пассеровать его на сковороде с оливковым маслом.

03

Затем добавить туда промытые листья базилика и нарезанные томаты. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса (примерно 5-7 минут).

04

Подготовить сыры: моцареллу нарезать тонкими пластинами, пармезан мелко натереть.

05

На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, положить слой баклажанов, сверху снова полить соусом. Посыпать 1/3 частью пармезана и положить 1/3 части моцареллы. Слегка присыпать орегано.

06

Поставить форму в разогретую до 170°C духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин