
Ананасовая шарлотка
Как известно, шарлотка, - это быстрый пирог с яблоками. Именно они являются начинкой в классическом варианте этого пирога. Впервые шарлотку начали готовить во Франции. Хотя старинный рецепт был позаимствован у англичан. И все таки, и первые, и вторые готовили пирог именно с яблоками. Шарлотка достаточно популярна, потому что ее очень просто готовить. Даже если вы раньше ничего не выпекали, вы запросто можете начать свой кулинарный путь с этого десерта. Ваши родные будут приятно удивлены, тем более если украсить выпечку ананасами, которые тоже внесут свою вкусовую лепту в это блюдо.
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Сахар
200 г.
Яблоки
2 шт.
Ананас консервированный
300 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Этапы приготовления
01
Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки также растереть с половиной сахара. Смешать белки с желткам в общей миске. Отдельно просеять муку, добавить к белкам и желткам в миску. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
02
Форму для выпекания смазать маслом, выложить нарезанные на кусочки яблоки и ананасы. Сверху фруктов выложить тесто, распределить по всей площади формы.
03
Разогреть духовку до 180°C, в течение 40 минут выпекать шарлотку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов