
Закуска из нута и маслин
Готовится эта закуска быстро, из простых продуктов. Нут (турецкий горох) — бобовое растение, из его бобов готовят немало вкусных и оригинальных блюд. Вкусные бутерброды получаются с нутом, маслинами, шампиньонами и ветчиной. В рецептах часто встречается консервированный нут. Если замочить, а затем отварить сухой нут, то практически получится тот же самый продукт. Закуску из нута и маслин можно подавать и в виде сэндвичей. Эта закуска из нута обогатит ваш организм белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Нут - хороший источник растительного белка и клетчатки. Попробуйте и не разочаруетесь.
Ингредиенты
Нут консервированный
400 г.
Маслины без косточек
50 г.
Лук красный
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Маслины порезать на мелкие кусочки. Часть маслин оставить для украшения.
02
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
03
Петрушку промыть и также мелко нарезать.
04
С половинки лимона снять аккуратно цедру, а затем выдавить из него сок.
05
В миске смешать консервированный нут, мелко нарезанные маслины, лук, петрушку, цедру и сок лимона. По вкусу добавить соль и перец и хорошо перемешать.
06
Затем немного толкушкой размять массу, но она не должна выглядеть как пюре. После чего добавить немного оливкового масла и перемешать.
07
Оставшиеся маслины нарезать кружочками. Массу намазать на ломтики хлеба, сверху украсить кружочками маслин и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов