Вишнёвый чизкейк - Image

Вишнёвый чизкейк

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Хороший вкусный рецепт домашнего чизкейка. Этот десерт любят очень многие за его мягкий и нежный вкус. Мы хотим предложить вам немного измененный вариант домашнего чизкейка. Он получается не хуже, чем тот, что вы заказываете в кафе. К тому же мы добавили в него вишню. Она придает чизкейку легкий кисловатый вкус, но при этом она хорошо сочетается с сыром и делает десерт еще более приятным, он просто тает во рту. Не забываем и о пользе творога и вишни. Ведь в них очень много витаминов и микроэлементов. Десерт, который и вкусный, и полезный - это отличный вариант для приятного семейного ужина. Или даже небольшого праздника в кругу близких друзей.

Ингредиенты

Песочное печенье

200 г.

Сливочное масло

90 г.

Сыр рикотта

450 г.

Сахар

6 ст. л. + ещё немного для посыпки вишни

Лимон

4 шт.

Сливки 33-35%

150 мл.

Желатин

3,5 ч. л.

Вишня (консервированная или свежая)

400 г.

Этапы приготовления

01

Разъёмную форму для торта выложить пергаментной бумагой.

02

Печенье измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

03

В кастрюльке растопить масло. Добавить крошку печенья и перемешать до однородного состояния.

04

Равномерно выложить эту смесь в форму, слегка придавливая ложкой.

05

Из лимонов выдавить сок и снять с них цедру.

06

Соединить рикотту, лимонную цедру и сахар, перемешать.

07

Взбить миксером охлаждённые сливки, добавить в уже пригттовленную смесь и ещё раз тщательно перемешать.

08

Желатин залить лимонным соком. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

09

Ввести его в сырно-сливочную массу и очень хорошо перемешать.

10

Вылить массу в форму на основу из печенья, разровнять. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.

11

Если используется свежая вишня, удалить из неё косточки, присыпать сахаром и дать настояться до появления сока. Если используется консервированная вишня, сразу слить сок в кастрюльку.

12

Довести сок до кипения и кипятить на малом огне около 10 минут - необходимо, чтобы количество жидкости уменьшилось на три четверти. Снять сироп с огня и остудить.

13

Застывший чизкейк достать из формы, выложить на него вишни, залить их вишнёвым сиропом - десерт можно подавать. По желанию можно украсить чизкейк листиками мяты и взбитыми сливками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Вишнёвый чизкейк – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua