Лепешки с кинзой - Image

Лепешки с кинзой

Количество порций: 7Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Даже такое простое блюдо как лепешки может быть очень полезным. А все благодаря кинзе, которая является почти самым главным ингредиентом. Кинзу еще часто называют китайской петрушкой. Да и вообще у нее много названий. Она известна людям уже более 5000 лет. И изначально знали это растение как лекарство, а использовать у кулинарии начали намного позже. Древние египтяне даже клали кинзу в гробницы фараонов, считали, что она может сделать человека бессмертным. Кинза помогает усваивать тяжелую для желудка пищу; она полезна для работы сердечно-сосудистой системы. И если вы не кладете кинзу в салаты, то попробуйте сделать с ней очень вкусные лепешки.

Ингредиенты

Мука

300 г.

Йогурт

100 г.

Молотый кориандр

2 ч. л.

Разрыхлитель

1,5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Сода

0,5 ч. л.

Кинза

1 пучок

Этапы приготовления

01

Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду.

02

Кинзу мелко нарубить. Добавить в муку йогурт, кинзу и замесить тесто.

03

Разделить тесто на 7 равных частей, сформировать из каждого лепешку.

04

Поджарить лепешки на разогретой сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Лепешки с кинзой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua