Телятина в пармезане и розмарине - Image

Телятина в пармезане и розмарине

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Удивительно, но это типичное итальянское блюдо Вы не встретите в ресторанах Италии. Телятина в пармезане и розмарине – удивительно нежные отбивные из сочного телячьего мяса в хрустящей панировке. Специи и розмарин придают мясу тонкий, пряный аромат. А нежный сыр создает сливочную основу. Благодаря своей ценности и уникальным итальянским традициям сыроделия пармезан называют «королем сыров». После обжарки чеснока в масле, уберите его со сковороды. Чесночный аромат обретет и масло, и мясо телятины. Совет напоследок: если хотите получить более хрустящую корочку отбивных, окуните несколько раз их во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари.

Ингредиенты

Отбивные телячьи

4 шт.

Сухари толченные

150 г.

Сыр пармезан

75 г.

Розмарин

1 ст. л.

Специи

по вкусу

Яйцо куриное

2 шт.

Масло оливковое

3 ст. л.

Масло сливочное

60 г.

Чеснок

4 шт.

Этапы приготовления

01

Удалить с мяса жир и жилы, промыть, высушить на бумажном полотенце.

02

В миску высыпать сухари и розмарин, натереть пармезан, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.

03

Обвалять мясо в яйце, после чего обвалять в сухарях.

04

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Высыпать на сковороду измельченный чеснок, обжарить до золотистого цвета.

05

Увеличить огонь до среднего, выложить на сковороду куски мяса. Обжарить с каждой стороны в течение 4-5 минут. При подаче выложить мясо на теплую тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Телятина в пармезане и розмарине – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua