
Суп из овсяной крупы с яблоками
Представленное в данном рецепте блюдо – очень полезное, так как в его состав входят яблоки и богатая микроэлементами и витаминами овсяная крупа. Организм человека легко усваивает овсянку, она регулирует работу кишечника и очищает наш организм от шлаков. Этот суп отлично подойдёт тем, кто любит вкусную еду, но при этом придерживается здорового и правильного питания. Этот аппетитный суп прекрасно утолит голод в любое время суток. Его можно подавать на стол, как на завтрак, так и на обед и ужин.
Ингредиенты
Яблоки
30 г.
Крупа овсяная
20 г.
Лук репчатый
40 г.
Морковь
20 г.
Сок лимонный
10 г.
Вода
1 л.
Соль
по вкусу
Пряности
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать овсяную крупу, варить в течение 13-16 минут, после чего убрать с огня, процедить через дуршлаг.
02
Переложить остывшую крупу в блендер, измельчить до состояния пюре, положить в отвар в кастрюлю. Поставить снова на огонь кастрюлю, добавить в нее нарезанные яблоки, мелко нарезанные морковь и лук. Влить лимонный сок, посолить по вкусу, а также добавить пряности.
03
Варить до готовности. После, остудить. Подавать холодным. При подаче добавить сметану или майонез.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов