
Свиные отбивные по-перуански
Как бы ни была разнообразна Ваша личная коллекция рецептов блюд из мяса, всегда хочется приготовить из мяса что-нибудь новенькое. Итак, "свеженький" рецепт для Вас. Порадуйте своих близких "Свиными отбивными по-перуански". Надо отметить, что перуанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием. 491 зарегистрированное национальное блюдо. Впечатляет, не правда ли? Список ингредиентов предложенного блюда сравнительно большой, но поверьте: оно того стоит. Обратите внимание: на такие ингредиенты, как красное вино и чеснок. Обилие в блюдах чеснока - это одна из особенностей перуанской кухни. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Свиная отбивная
6 кусков
Оливковое масло
2 ст. л.
Красное вино
200 мл.
Мясной бульон
100 мл.
Лавровый лист
3 шт.
Чеснок
20 зубчиков
Сливочное масло
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон. Выложить в глубокую сковороду на раскаленное оливковое масло. Прожарить отбивные до готовности.
02
Для соуса убавить огонь до среднего и выложить на место отбивных чеснок. Прожарить его 4 минуты, добавить вино. Добавить лавровый лист и дать соусу хорошо протушиться.
03
Влить в соус бульон и выложить отбивные. Влить бальзамический уксус и дать мясу потушиться до загустения соуса.
04
Добавить немного сливочного масла, соли и перца. Дать маслу растопиться и подавать на стол.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов