Испанский жареный картофельный салат - Image

Испанский жареный картофельный салат

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Довольно оригинальный салат из одного основного ингредиента (картофеля) и заправки. Салат, родом из солнечной Испании, имеет пикантный немного острый вкус. По желанию при обжаривании картофеля можно добавить различные специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, тмин, розмарин, смесь перцев. В соус-заправку можно добавить плавленый сыр, вместо тертого твердого, а из чеснока выдавить сок, тогда соус будет более однородным. Соотношение горчицы и майонеза можно подбирать по своему вкусу. Также не лишним будет добавить любую свежую измельченную зелень. Подавайте такой салат в качестве гарнира к птице, рыбе или мясным блюдам.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

600 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл.

Чеснок

30 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

20 г.

Лимон

30 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

30 г.

Горчица Deroni Дижонская 200г

10 г.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с чесноком, майонезом и горчицей.

02

Картофель помыть, разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть его лимонным соком.

03

Добавить заправку к картофелю и перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин