Соус из красного вина к мясу - Image

Соус из красного вина к мясу

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соус из красного вина, который подаётся к мясу – один из самых популярных соусов в европейской кухне. Вино для этого соуса нужно выбирать основательно. Лучше всего подойдут сухие вина с терпким, травянистым вкусом: Мерло, Каберне, Каберене Савиньон. Если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы. Но как вариант, можно изначально взять вино с более пикантными, фруктовыми нотками. Можно смело фантазировать и экспериментировать, добавляя к классическому варианту другие ингредиенты: грибы к обжаренному луку, соевый соус, бальзамический уксус. Готовится соус очень быстро, за то время, пока готовое мясо остывает.

Ингредиенты

Вино красное сухое

500 мл.

Лук шалот

2 шт.

Сливочное масло

40 г.

Петрушка

1 пучок

Оливковое масло

1,5 ст. л.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

180 мл.

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.

02

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.

03

Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.

04

Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.

05

Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.

06

Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Соус из красного вина к мясу – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua