
Соус из красного вина к мясу
Соус из красного вина, который подаётся к мясу – один из самых популярных соусов в европейской кухне. Вино для этого соуса нужно выбирать основательно. Лучше всего подойдут сухие вина с терпким, травянистым вкусом: Мерло, Каберне, Каберене Савиньон. Если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы. Но как вариант, можно изначально взять вино с более пикантными, фруктовыми нотками. Можно смело фантазировать и экспериментировать, добавляя к классическому варианту другие ингредиенты: грибы к обжаренному луку, соевый соус, бальзамический уксус. Готовится соус очень быстро, за то время, пока готовое мясо остывает.
Ингредиенты
Вино красное сухое
500 мл.
Лук шалот
2 шт.
Сливочное масло
40 г.
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
180 мл.
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.
02
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.
03
Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.
04
Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.
05
Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.
06
Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов