
Суфле со шпинатом и фетой
Так как французы - народ нежный и утонченный, то и соответственно блюда их кухни такие же. Суфле - это легкий неприхотливый десерт, который отличается нежным вкусом, который придает ему сыр. Но наш рецепт очень сильно отличается от традиционного суфле. Потому что предлагаем вам рецепт суфле из шпината. Да-да, вам не послышалось. Не смотря на то, что блюдо получится не совсем десертным, все таки вам стоит попробовать его сделать, так как в нем так много разных полезных ингредиентов. Взять хотя бы тот же шпинат или лук. Ну а фета, в свою очередь сделает блюдо очень мягким и нежным на вкус. Такое блюдо отлично подойдет как простая закуска.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Панировочные сухари Cykoria 200г
2 ст. л.
Шпинат пучок 100г
150 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Чеснок
1 зубчик
Крахмал Dr.Oetker кукурузный 200г
50 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Сыр Сиророб Фета 55%
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смазать маслом формочку для суфле, присыпать панировочными сухарями.
02
Проварить шпинат 4 минуты. Перебросить на дуршлаг, отжать и нарезать шпинат.
03
В сковородке с оливковым маслом припустить в течение 4 минут измельченные лук и зубчик чеснока. Добавить шпинат.
04
Подогреть 200 мл. молока. В оставшихся 100 мл. холодного молока развести крахмал.
05
Влить разведенный в молоке крахмал в горячее молоко и варить до загустения, помешивая. Остудить.
06
Ввести в молоко яичные желтки (2 шт.), взбить. Добавить шпинат, покрошенную фету, соль и перец. Перемешать.
07
Взбить 6 яичных белков в пену. Ввести их в основную смесь, перемешать и ложкой выложить в формы для выпекания. Выпекать суфле 10 минут при температуре 150°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов