Слоеное пирожное с кремом - Image

Слоеное пирожное с кремом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Слоеное пирожное с кремом – достойный последователь легендарного торта «Наполеон». История появления этого рецепта уходит в глубокую давность. Считается, что пирожное первый раз приготовили на празднование изгнания Бонапарта из России. С тех пор знаменитый торт популярен и по сей день. Очень нежный ванильный крем является изюминкой данного блюда. Особенно важно тщательно взбить яичные желтки с сахаром. Во избежание появления комочков рекомендуется добавить столовую ложку крахмала. После добавления полученной массы в молоко со сливками важно энергично вымешивать смесь до загустения на маленьком огне, чтобы масса получилась однородной.

Ингредиенты

Молоко

100 мл.

Сливки

100 мл.

Ваниль

1 шт.

Яйцо куриное

3 шт.

Пудра сахарная

3 ст. л.

Тесто слоеное

300 г.

Этапы приготовления

01

Раскатать тесто тонким слоем, по размерам формы, где будет выпекаться тесто. Положить тесто на противень, вилкой сделать несколько проколов, поставить в духовку, выпекать 12-15 минут. Так испечь несколько листов теста.

02

Готовые листы теста выложить на стол, обрезать неровные края, обрезки пока отложить, они еще понадобятся.

03

Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки и ваниль, довести до кипения. Яичные желтки отдельно взбить с сахаром, добавить желтки в кастрюлю, продолжить нагревать, постоянно помешивая, до загустения крема.

04

На лист теста выложить крем, сверху второй лист теста, на него также крем, повторить еще для 2-3 слоев, в итоге должно быть 3-5 слоев теста. Верхний слой, смазанный кремом, посыпать крошкой из обрезок. Разрезать пласт теста на порционные пирожные. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Слоеное пирожное с кремом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua