
Слоеное пирожное с кремом
Слоеное пирожное с кремом – достойный последователь легендарного торта «Наполеон». История появления этого рецепта уходит в глубокую давность. Считается, что пирожное первый раз приготовили на празднование изгнания Бонапарта из России. С тех пор знаменитый торт популярен и по сей день. Очень нежный ванильный крем является изюминкой данного блюда. Особенно важно тщательно взбить яичные желтки с сахаром. Во избежание появления комочков рекомендуется добавить столовую ложку крахмала. После добавления полученной массы в молоко со сливками важно энергично вымешивать смесь до загустения на маленьком огне, чтобы масса получилась однородной.
Ингредиенты
Молоко
100 мл.
Сливки
100 мл.
Ваниль
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Пудра сахарная
3 ст. л.
Тесто слоеное
300 г.
Этапы приготовления
01
Раскатать тесто тонким слоем, по размерам формы, где будет выпекаться тесто. Положить тесто на противень, вилкой сделать несколько проколов, поставить в духовку, выпекать 12-15 минут. Так испечь несколько листов теста.
02
Готовые листы теста выложить на стол, обрезать неровные края, обрезки пока отложить, они еще понадобятся.
03
Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки и ваниль, довести до кипения. Яичные желтки отдельно взбить с сахаром, добавить желтки в кастрюлю, продолжить нагревать, постоянно помешивая, до загустения крема.
04
На лист теста выложить крем, сверху второй лист теста, на него также крем, повторить еще для 2-3 слоев, в итоге должно быть 3-5 слоев теста. Верхний слой, смазанный кремом, посыпать крошкой из обрезок. Разрезать пласт теста на порционные пирожные. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов