Семга в сливочном соусе - Image

Семга в сливочном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Невероятно вкусное, ароматное и эффектное блюдо для Вашего праздничного застолья – семга в сливочном соусе. К тому же и очень полезное: эта красная деликатесная рыбка содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляются процессы старения кожи. Еще и приготовленная на пару. В сочетании со сливками, зеленью и ароматными специями филе семги становится очень нежным, мягким и сочным. Любителям блюд поострее можно добавить большее количество карри и черного молотого перца. И напоследок важный совет: для того, чтобы выгодно подчеркнуть деликатный вкус жирной, но в тоже же время полезной, диетической семги, необходимо сбрызнуть ее свежевыжатым лимонным соком, который играет роль маринада.

Ингредиенты

Семга

600 г.

Сливки

200 мл.

Карри

5 г.

Укроп

20 г.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу помыть, нарезать на кусочки (можно взять стейки). Положить рыбу в пароварку и готовить около 10-15 минут до слегка розового цвета. Укроп помыть, просушить и измельчить.

02

Сливки нагреть в сотейнике, добавить карри, соль, перец и укроп. На маленьком огне варить 3 минуты. Семгу положить на тарелки, посолить по вкусу, полить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Семга в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua