
Салат морской с кальмарами и семгой
Изысканнее, свежее и вкуснее блюда для Вашего праздничного застолья Вы не найдете. Если Вы неравнодушны к морепродуктам и всему, что с ними связано – Вашему вниманию потрясающий салатик, выполненный в морском стиле. В нем и нежный кальмар, и деликатесная семга, и даже аристократическая красная икра, которая не только необыкновенно украсит салатик, но и сделает его очень эффектным. Кисло-сладкие яблочки, свежие огурчики и цитрусовая кислинка «разбавляют» сугубо морскую компанию и прекрасно подчеркивают деликатный, нежный вкус салата. Вместо майонеза можете использовать сметану либо йогурт без добавок. В любом случае вкус у салата невероятно божественный и незабываемый. Обязательно попробуйте.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмар тубы свежемороженые
150 г.
Семга куски слабосоленая
150 г.
Яблуко Джонапринц 70+
120 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Икра красная Шаланда Кета соленая
30 г.
Огурцы соленые
200 г.
Лимон
50 г.
Этапы приготовления
01
Кальмар отварить в течении нескольких минут в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать ломтиками. Рыбу нарезать кубиками или ломтиками.
02
Яблоки и огурцы помыть и нарезать кубиками, соломкой или ломтиками. Лимон нарезать ломтиками.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Украсить дольками лимона и икрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов