
Рисовая запеканка с сёмгой
Рисовая запеканка с семгой – это один большой и сплошной витамин и радость для организма. Небольшой кусочек этого лакомства зарядит вас огромной порцией витаминов и энергии. Семга в компании с рисом, как ничто другое, позаботятся о вашем самочувствии. В частности, рис позаботится о состоянии вашей кожи, сделает ногти и волосы крепкими. Семга же, как любая красная рыба, почистит ваш организм от шлаков, наладит обмен веществ. Тертый сыр подарит хорошую порцию кальция и сделает блюдо нежными, скрепит зернышки риса воедино. Это блюдо станет отличным помощником, если вы сидите на диете или хотите сбросить лишний вес. Не бойтесь экспериментировать – готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Филе сёмги
400 г.
Рис
250 г.
Зубчик чеснока
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Дижонская горчица
6 г.
Лимон
1 шт.
Тертый сыр
100 г.
Петрушка
20 г.
Оливковое масло
30 г.
Лавровый лист
2 шт.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы положить бумагу для выпечки.
02
Отварить рис в большом количестве воды. На медленном огне отварить сёмгу до полной ее готовности вместе с дольками лимона и лавровым листом.
03
Чеснок мелко порубить. В миске смешать готовую сёмгу с сыром, чесноком, петрушкой, горчицей и рисом. Добавить яйца, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
04
Готовую смесь выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать около 20 минут, пока смесь не схватится.
05
Вынуть запеканку из духовки и дать ей остыть в форме, тогда она станет плотнее и легко извлечется из формы.
06
Нарезать запеканку дольками и подавать со свежим салатом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов