Пивной чили - Image

Пивной чили

Количество порций: 12Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

«Чили» - это блюдо мексиканской и техасской кухни, которое в буквальном смысле означает «чили с мясом». Основными ингредиентами этого блюда являются мясо, перец «чили» (халапеньо) и темное пиво. Существует большое количество вариантов данного рецепта, так как каждый повар готовит чили на свой лад, экспериментируя со специями. После того, как чили готово, снимите его с огня, разложите по порционным чашам и подавайте с гарниром по вкусу.

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

1,5 кг.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Чеснок

4 дольки

Перец Fimtad Халапеньо острый 340г

3 шт.

Перец Каппа сладкий

1 шт.

Тмин Эко римский 15г

1 ст. л.

Орегано Auchan 20г

1 ст. л.

Перец красный Fine Life чили молотый 20г

4 ст. л.

Паприка резаная красная

1 ст. л.

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

1 ст. л.

Пиво Chouffe темное 8% 0,33л

500 мл.

Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л

400 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

4 ст. л.

Фасоль Aro консервированная в рассоле 400г

425 г.

Сметана ХМЗ 20%

по вкусу

Сыр твердый Грана Падано 32%

по вкусу

Этапы приготовления

01

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до коричневого цвета говядину кубиками.

02

Затем обжарить лук, чеснок и острый перец халапеньо 3 мин.

03

Переложить в жаровню, вернуть говядину, добавить, тмин, орегано, паприку, тимьян, перемешать. Готовить 3 мин. Добавить пиво, перемешать, готовить 1 мин. Добавить томаты в банке, томатную пасту.

04

Добавить сладкий перец, закрыть крышкой и тушить 2 часа.

05

Добавить фасоль из банки, промытую под водой и тушить еще 1 час.

06

Подавать со сметаной и сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин