Пивное печенье - Image

Пивное печенье

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

У вас остался в холодильнике стакан пива? Мы найдем ему применение. Предлагаю испечь простое и очень вкусно печенье на пиве, которое получается легким и хрустящим. Печенье по предложенному рецепту отлично подойдет к кофе и чаю. Также вместо кунжута и кориандра, можно использовать сахар с апельсиновой цедрой. Если вы хотите сделать хорошую закуску под пиво, можно использовать соленую посыпку, например, тмин с солью. Присыпку можно нафантазировать на свой вкус.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

400 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Специя Перец душистый молотый

1 щепотка

Пиво светлое Volfas Engelman 5,2% 0,568л

250 мл.

Соль Египет

по вкусу

Перец красный Мрия молотый 20г

по вкусу

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

1 шт.

Кунжут

100 г.

Специя Кориандр молотый

1/2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Маргарин размягчить и добавить пиво, муку, специи, соль. Замесить тесто.

02

Раскатать тесто, толщиной примерно 0,5-1 см. Наколоть тесто вилкой, смазать яйцом и посыпать смесью кунжута и кориандра.

03

Нарезать палочки. Выложить на лист, поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин