Блинная кулебяка с сёмгой - Image

Блинная кулебяка с сёмгой

Количество порций: 4Время приготовления: 5 ч 15 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Чтобы приготовить блинную кулебяку с сёмгой, нужно немного постараться. Однако ваши старания, уж поверьте, будут оправданы. Кулебяка – это разновидность закрытого пирога. А кулебяка с семгой и шампиньонами удивит любого. Изысканное и ароматное блюдо настолько вкусное, что вы даже не сможете поверить, что едите такой пирог. Благодаря семге, которая, можно сказать, творит чудеса с нашим организмом, пирог становится в меру жирным и необычным на вкус. А лимонный сок, укроп и рыбный бульон дарят блюду пикантность и утонченность. Приготовив такую кулебяку, можете быть уверенной – вы настоящая хозяйка!

Ингредиенты

Дрожжи

4 г.

Сахар

5 г.

Молоко

330 мл.

Яйцо

2 шт.

Мука

250 г.

Сливочное масло

270 г.

Растительное масло

10 г.

Соль

10 г.

Филе семги

240 г.

Рис Арборио

50 г.

Рыбный бульон

130 мл.

Шампиньоны

180 г.

Лук репчатый

60 г.

Укроп

15 г.

Лук-резанец (пучок)

1 шт.

Вода

100 мл.

Лимонный сок

10 мл.

Перец черный молотый

8 г.

Этапы приготовления

01

Вначале приготовить блины. Для этого растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре до брожения. Разогреть сковородку с растительным маслом и испечь 4 блина. Из них вырезать 4 полоски, погрузить каждую в растопленное сливочное масло (100 г.). Взять металлическую форму в виде кольца и выложить внутренние поверхности формы полосками блина. Из остатков блинов вырезать 8 кружков и 4 из них выложить в форму кольца на дно.

02

Потом приготовить начинку. Яйцо сварить вкрутую и измельчить, укроп измельчить. Из риса и рыбного бульона приготовить ризотто, охладить, добавить яйцо и укроп. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом.

03

Дальше приготовить соус. Смешать в блендере сливочное масло и лук-резанец. В сотейнике нагреть воду до кипения и уменьшить нагрев. Добавить смесь масла и лука-резанца и нагревать до получения соусной консистенции. Заправить солью, перцем, лимонным соком. Проследить, чтобы соус не остывал.

04

Перед подачей на стол наполнить подготовленные кольца в следующем порядке: на нижний кружок блина кладется слой нарезанной кубиками по 0,5 см. сёмги, ризотто с яйцом, второй слой сёмги и грибная смесь. Сверху кольцо закрывается еще одним кружком блина, после чего кольца нужно поставить в холодильник на 2 часа. Кулебяку печь в кольцах при 180°C около 20 минут (перед выпечкой каждую часть разрезать вертикально пополам).Перед подачей на стол снять кольца, выложить блюдо на тарелки, развернуть половинки под углом и полить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Блинная кулебяка с сёмгой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua