Овощные наггетсы - Image

Овощные наггетсы

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Овощные наггетсы - это лёгкая холодная закуска или гарнир к основным блюдам, к мясу и рыбе. Блюдо для сторонников правильного и здорового питания, в нём содержится минимум калорий, так как в состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель, лук, которые запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. А если не обмакивать наггетсы в яйца, то они могут стать полностью постным блюдом. Горчица в данном рецепте придает наггетсам особую пикантную изюминку. Их можно готовить про запас и хранить в морозильной камере. Готовые наггетсы подают с соусом или кетчупом.

Ингредиенты

Картофель

2 шт

Морковь

3 шт.

Брокколи

250 г.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Масло оливковое

30 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Горчица

2 ч. л.

Мука

60 г.

Яйца

2 шт.

Панировочные сухари

60 г.

Этапы приготовления

01

В кожуре отварить картофель и отдельно брокколи. Нарезать лук полукольцами. Морковку очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко нарезать.

02

В сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжарить 3 минуты. Добавить чеснок. Жарить еще 2 минуты.

03

Добавить морковь. Тушить 10 минут. Овощи остудить.

04

Яйца взбить венчиком. Противень застелить пергаментом. Остывшие овощи выложить в измельчитель.

05

Посолить, поперчить и добавить горчицу. Хорошо перемешать.

06

Из теста руками сформировать шарики. Каждый шарик макнуть в яйцо, муку, сухари.

07

Выложить на противень. Поставить в духовку на 10 минут при 200°C. Перевернуть, запекать еще 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Овощные наггетсы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua