Грибной "капучино" - Image

Грибной "капучино"

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Грибы, чеснок, масло сливочное и сливки - насколько классическим есть сочетание этих продуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить на основе этих продуктов и еще некоторых продуктов грибной капучино. Как нельзя кстати такое блюдо будет в сырую и холодную погоду. Оно отлично согреет ваш организм, насытит его и придаст сил и энергии. А еще это блюдо очень полезное, так как в нем содержатся очень полезные продукты. Поэтому как нельзя кстати оно станет в сезон, когда наш организм ослаблен и требует дополнительных витаминов и микроэлементов. Приготовьте сегодня на обед или ужин грибной капучино и вы не пожалеете. Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты

Грибы

400 г

Перец черный молотый

по вкусу

Орех мускатный

по вкусу

Масло сливочное

50 г

Чеснок

4 зуб.

Сливки

100 мл

Бульон куриный

500 мл

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы помыть и нарезать кубиками. Один гриб оставить целым. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Обжарить грибы на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.

02

Когда грибы станут золотистого цвета добавить бульон, соль, перец. Варить смесь около 15 минут. По истечению времени измельчить суп блендером.

03

Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком или миксером вместе с мускатным орехом. Гриб который остался нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. В суповую чашку или миску налить сначала суп, затем взбитые сливки. На сливки выложить обжаренный грибной ломтик и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Грибной "капучино" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua