
Мухаммара
Родиной этой острой овощной пасты считается сирийский город Алеппо. Мухаммара – популярная в ближневосточных странах (в частности, в Турции, Израиле и Сирии) классическая закуска, представляющая собой густой ароматный соус-дип ярко оранжевого цвета из разных видов перцев (болгарского сладкого и острого чили), запеченных в духовке или обжаренных на гриле, грецких орехов, чеснока и специй. Разбавляют смесь оливковым маслом и лимонным соком. Эту пюреобразную закуску традиционно подают как намазку с ломтиком свежего хлеба, а также в качестве пряного соуса к шашлыку и мясным блюдам. Мухаммара отлично хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить в сезон перцев в качестве заготовки на зиму.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец Каппа сладкий
5 шт.
Перец Чили
2 шт.
Грецкий орех
200 г
Тмин Эко римский 15г
5 г
Корица Эко молотый 20г
5 г
Лимон
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
40 мл
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Петрушка 70г
50 г
Чеснок
2 зуб.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
30 г
Этапы приготовления
01
Сладкие перцы смазать маслом, наколоть и запекать в духовке 40 минут при 200-220 градусах. Сложить горячие перцы в пакет, плотно завязать, чтобы не попадал воздух. Через минут 20 очистить кожуру и семечки. Измельчить в блендере.
02
Измельчить хлеб, чеснок, орехи (слегка подсушенные на сковородке), петрушку, перчики чили в блендере, добавить ранее приготовленное пюре из запеченных перцев.
03
Добавить мед, лимонный сок, корицу, тмин. Посолить и поперчить. Разбавить оливковым маслом до пастообразного состояния. Хорошо перемешать.
04
Уложить в баночку и хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов