
Мятный соус с горчицей
Мятный соус с горчицей — это легкая, освежающая и быстрая в приготовлении приправа. Он совсем не сложен в приготовлении, ингредиенты, входящие в его состав просто смешиваются блендером до однородного состояния. Отлично подходит к мясу, особенно к свинине, прекрасно дополняет любое второе блюдо: тефтели, котлеты и др. Но изначально этот соус был создан для того, чтобы оттенять и приглушать специфический вкус жареной баранины. У соуса очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Сладкий вкус мёда удачно оттеняет острый вкус горчицы, хрена и перца. До подачи на стол соус хранят в холодильнике в закрытой банке.
Ингредиенты
Горчица дижонская
10 ч. л.
Мед
100 г.
Мята
10 г.
Хрен тертый
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Горчицу выложить в большую чашку.
02
Оборвать листочки мяты со стеблей и вымыть их. Затем мелко нарезать листочки и добавить в чашку с горчицей.
03
Затем в чашку выложить мед. После чего посолить и поперчить по вкусу.
04
Добавить 50 г. тертого хрена и блендером перебить до однородного состояния.
05
Затем переложить соус в банку с крышкой и убрать в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов