
Куриная печень с яблоками
Чтобы завтрак, обед или ужин был полноценным, при этом не откладывался в виде жиров в вашем организме и нес ему только полезные витамины и микроэлементы, вам нужно знать и уметь, как и с каких продуктов готовить еду. Чтобы, например, ужин получился достаточно легким и полезным, советуем сделать легкий гарнир, а к нему - куриную печень с яблоками. Ведь именно куриная печень содержит такое же количество белка, как и грудинка курицы. Кроме этого в ней много фолиевой кислоты, которая отвечает за иммунную и кровеносную систему, а также витамина А. Что касается яблок, то их нужно употреблять каждый день в любом виде, чтобы беречь свое сердце. Так за небольшой промежуток времени вы приготовите действительно вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Яблоки
400 г
Лук
2 шт.
Растительное масло для жарки
4ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук нарежьте полукольцами
02
Печень нарежьте небольшими кусочками.
03
Яблоки очистите, удалите сердцевинку и натрите на средней тёрке или нарежьте тонкими дольками - в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.
04
В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости.
05
Добавьте печень и обжарьте её 5 минут.
06
Затем положите яблоки, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов