
Кремовый суп из картофеля и лука-порея
Крем-суп по этому рецепту готовится быстро и легко. Овощные ингредиенты предложенного блюда полезны и доступны. Особое внимание в списке ингредиентов хочется обратить на недооцененный некоторыми хозяйками лук-порей. Это очень полезный овощ, в котором содержатся калий, магний, железо, фосфор, кальций, витамины А, С, Е, B1, В2, РР. Вкус порея слегка сладковатый, более тонкий, деликатный и нежный, чем вкус обычного лука. В процессе готовки используют белую и светло-зеленую части лука-порея, а темно-зеленые разветвленные листья не используют из-за их волокнистой структуры. Нежный и ароматный кремовый суп из картофеля и лука-порея - замечательное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты
Куриный бульон
1 л.
Картофель
3 шт.
Лук-порей
1 стебель
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук-порей вымыть, обрезать зеленые листья и корешки, а белую часть нарезать небольшими колечками.
02
Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать.
03
Морковку хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
04
В кастрюле растопить масло и засыпать туда лук, морковь и лук-порей. Периодически помешивая, готовить на медленном огне пока ингредиенты не станут мягкими.
05
Тем временем очистить картофель и нарезать его кусочками.
06
После чего добавить в кастрюлю картофель, соль и перец по вкусу. Продолжать готовить около 5 минут.
07
Затем влить в кастрюлю куриный бульон и довести его до кипения. После чего огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
08
Далее суп вылить в чашу блендера и перебить все до состояния пюре.
09
Подавать можно как холодным, так и горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов