
Котлеты в итальянском маринаде
Котлеты в итальянском маринаде не только выглядят очень красиво, но и отличаются от обычных мясных котлет на вкус. Привычный говяжий фарш дополняется целым букетом новых ароматов. Маринад делает котлеты более нежными и вкусными. Для маринования можно использовать устройство герметизации, для этого понадобится пластиковый контейнер. Этот способ сокращает время маринования примерно на 75%. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса, но обязательно его нужно прокипятить, чтобы избежать пищевого отравления.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
10 мл.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
25 мл.
Чеснок
1 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
125 мл.
Орегано Auchan 20г
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Фарш говяжий
600 г.
Этапы приготовления
01
В миске смешать орегано, уксус, сок, масло, предварительно нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь.
02
Из фарша слепить котлеты. Положить их в маринад в миске, оставить мариноваться на ночь.
03
Замаринованные котлеты обжарить в небольшом количестве масла на сковороде-гриль. Котлеты должны быть прожарены до коричневой корочки, внутри должны быть розового цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов