Индийские сладости из нута и сухофруктов - Image

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Количество порций: 7Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Любители восточных сладостей, этот рецепт для вас. В рецепте предложенных индийских сладостей используются только натуральные ингредиенты: нут, инжир, курага, мед. Обратите внимание, что при замачивании инжира и кураги используется коньяк, поэтому, если готовите сладости для детей, замочите сухофрукты в любом соке. Наверное, многих удивило наличие среди ингредиентов десерта нута - бобов турецкого гороха с ореховым привкусом. Этому есть объяснение. В Индии, стране, где большинство населения - вегетарианцы, все сладости очень сытные, а питательность нута сравнима с питательностью мяса. Приготовьте эти ароматные, вкусные индийские сладости и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Мед

1 ст. л.

Кунжут

3 ст. л.

Нут

200 г.

Курага

8 шт.

Инжир сушеный

8 шт.

Коньяк

1 ст. л.

Какао-порошок

3 ст. л.

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Этапы приготовления

01

На ночь замочить нут в воде. Курагу и инжир замочить в коньяке.

02

Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку.

03

Добавить в получившуюся смесь 1 ст. л. меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.

04

Из массы сформировать шарики. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.

05

Получившиеся шарики обвалять присыпками по желанию. Вот несколько вариантов: смесь какао и корицы, кунжут, сахарная пудра.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин