
Холодник с колбасой
Летом, в изнурительную жару мало кому захочется отведать горячего супчика или борща. Поэтому на помощь приходит холодник – холодное первое блюдо, относящееся к кухням восточноевропейских государств. Холодник готовят из овощей на овощном отваре либо молоке. Отсутствие в числе ингредиентов мяса и мясных продуктов отличает холодник от знаменитой окрошки. Русский вариант холодника – свекольник. От других охлажденных супов данное блюдо выгодно отличается простотой в приготовлении. Однако отойдем от привычных стереотипов и предлагаем Вам приготовить холодник с колбасой на квасе. Приготовленное блюдо – некий микс традиционного холодника с окрошкой и свекольником. Необычно, но очень вкусно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
0,5 кг.
Картофель фасованный
0,5 кг.
Квас Квас Тарас Хлебный 2л
3 л.
Колбаса вареная Ятрань Столичная высший сорт
300 г.
Лук
200 г.
Огурцы соленые
1 кг.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
200 г.
Укроп 70г
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Промыть тщательно свеклу. Положить ее в глубокую посуду, налить немного воды и поставить в микроволновую печь. Запекать свеклу при мощности 1000 Вт в течение 20 минут. После этого снять кожуру. Порезать свеклу тонкой соломкой.
02
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
03
Огурцы и колбасу нарезать кубиками.
04
Картофель отварить в мундире и порезать на небольшие кубики.
05
Сложить все овощи в кастрюлю и залить квасом.
06
Перемешать холодник и посолить. Дать ему настояться в течение 1 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов