Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом - Image

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пудинг вполне справедливо ассоциируется у нас с английской кухней, так как это традиционный классический английский десерт. У англичан пудинг – очень распространенное блюдо, приятное сладкое послевкусие после обеда или ужина. В наше время рецептура пудинга существенно расширилась. Он может быть и сладким, а может быть и несладким. Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом - очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Благодаря вкусу лимона пудинг получается в меру сладким, легким и освежающим. Его можно подавать горячим или холодным, по желанию.

Ингредиенты

Масло сливочное

125 г.

Сахар

185 г.

Сухари

125 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Лимоны

2 шт.

Разрыхлитель

3 г.

Яблоки

1 шт.

Этапы приготовления

01

Масло должно настояться при комнатной температуре, чтобы быть достаточно мягким. Смешать в миске сливочное масло и сахар.

02

Взбить отдельно яичные желтки. Добавить желтки в смесь сахара и масла. Добавить также сюда свежие белые сухари. Снять цедру, выжать лимонный сок, добавить цедру с соком в общую смесь. Всыпать разрыхлитель.

03

Смазать посуду маслом, вылить смесь в нее, варить на водяной бане в течение 40 минут. Взбить в миске яичные белки, вмешать 60 г. сахара, добавить в смесь нарезанное на маленькие кубики яблоко, перемешать.

04

При подаче вылить на тарелку яблочный соус, сверху выложить пудинг. При желании соус можно подать отдельно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин