
Гавайский печеный рис
Гавайский печеный рис - блюдо гавайской кухни. Гавайская кухня часто использует в рецептах множество разнообразных плодов, которые произрастают там в огромном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов - ананас. Так в предложенном рецепте рис отваривают в подсоленной воде с ананасовым соком, а затем перед запеканием в рис добавляют мелко нарезанные консервированные ананасы. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени и будет, возможно, первым шагом в Вашем знакомстве с гавайской кухней.
Ингредиенты
Рис длиннозернистый
275 г.
Вода
500 мл.
Сок ананасовый
125 мл.
Ананас консервированный
250 г.
Сахар коричневый
125 г.
Цедра лимонная
10 г.
Орех мускатный
2 г.
Сок лимонный
5 мл.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C.
02
Отварить рис в немного подсоленной воде с ананасовым соком.
03
В рис добавить мелко нарезанные ананасы, всыпать сахар, добавить цедру лимона, лимонный сок и мускатный орех.
04
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее рисовую смесь, выпекать в течение 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов