
Джем из ананаса
Хотя ананас любят очень многие, но наверное мало кто задумывался о полезных его свойствах для нашего организма. А их весьма немало. Во-первых, ананас - это хороший жиросжигатель. Поэтому его часто добавляют к мясным блюдам для баланса калорий. А все благодаря тому, что ананас стимулирует пищеварение, выделяется много желудочного сока. Также ананас понижает артериальное давление, тем самым оберегает от проблем сердечно-сосудистой системы. Чтобы такое сладкое лекарство было у вас всегда под рукой, приготовьте джем из ананаса. Его можно хранить в баночках хоть до весны. Отрываешь одну такую, мажешь ею печенье и запиваешь теплым чаем. И сразу настроение подымается.
Ингредиенты
Очищенный ананас
500 г.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Вода
50 г.
Сахар
400 г.
Этапы приготовления
01
Ананас измельчить и засыпать сахаром.
02
Снять цедру с лимона и апельсина, сварить до мягкости.
03
Апельсин и лимон очистить от белых сегментов, порезать кубиками и добавить к ананасу.
04
Отваренную цедру лимона и апельсина добавить к ананасу.
05
Затем блендером превратить ананас в пюре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов