
Кокосовое печенье с черносливом
Предлагаем вам как вариант дополнения к семейному вечернему чаепитию приготовить кокосовое печенье с черносливом. Оно придется по вкусу всей вашей семье. Ведь, такое печенье не только очень вкусное, но и полезное. Кокос известен своей пользой в повышении иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям. А чернослив богат минеральными веществами – калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором и витаминами. Вкус печенья не оставит вас равнодушными. Хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить такое не составит особого труда. Поэтому для тех, кто любит печенье и кто обожает сухофрукты в нем, непременно стоит приготовить такое печенье.
Ингредиенты
Пшеничная мука
170 г.
Кокосовая стружка
150 г.
Сливочное масло
125 г.
Мед
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Чернослив
40 г.
Этапы приготовления
01
Чтобы замесить тесто нужно: смешать муку, примерно 120-125 г. кокосовой стружки, мед, сахар и сливочное масло, которое должно быть мягким.
02
Замесить тесто и скатать из него небольшие шарики.
03
Чернослив промыть и обсушить. В каждый шарик вдавить по одному черносливу (если плод большой, то разрезать его на 2 части).
04
Затем снова скатать шарики и обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.
05
На противень выстелить пергаментную бумагу и выложить шарики.
06
Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 25-30 минут до румяного цвета шариков.
07
Затем вытащить противень из духовки и дать печенью полностью остыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов