
Творожник с абрикосами
Главная хитрость творожника – использование картофельного крахмала (либо манной крупы) вместо муки. Благодаря этому он получается невероятно нежным и воздушным, но при этом достаточно упругим. Вместо обычного творога рекомендуем использовать покупной либо собственного приготовления творожный крем – густую массу из перетертого творога, сливочного масла, сахара и взбитых яиц. Туда же можно добавить различные вкусовые добавки – ваниль, цедру лимона, какао-порошок. В общем, экспериментируйте согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Наш творожник не обычный: на лепешку по всей поверхности выкладываются половинки спелых абрикосов. Получается очень вкусное, оригинальное и красивое угощение к чаю.
Ингредиенты
Крем творожный
200г
Яйца
2шт
Сахар
50г
Картофельный крахмал
40г
Абрикосы
400г
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую тягучую массу.
02
Добавить творожный крем и хорошо перемешать.
03
Всыпать крахмал, просеянный через сито, и перемешать до однородности.
04
В форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто и вдавить в него половинки абрикосов.
05
Выпекать при 180 С 40-45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов