Торт "Пища дьявола" - Image

Торт "Пища дьявола"

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пускай вас не пугает название этого дивного десерта. Наоборот, можно рассматривать его, как самое вкусное из того, что может быть. Настолько вкусным, что сам дьявол полакомился бы кусочком, будь у него возможность. Но если говорить по факту, то тортик очень интересен. Для него используется специальный крем ганаш - это крем из шоколада, сливок и масла. Его используют не только для тортов, но и для украшения пирожных или конфет. А придуман был еще 150 лет назад. За это время его не только не забыли, но и стали еще чаще использовать. Полив таким кремом корж, вы получите незабываемый вкусный торт, который сразу же пленит вас своим вкусом.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

30 г.

Сода пищевая 500г

5 г.

Соль Египет

3 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

240 мл.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

80 мл.

Уксус Столовый 9% 1л

10 г.

Кофе растворимый 70г

6 г.

Крем-лікер Dama 17% 0,5л

10 г.

Шоколад черный Auchan 72% 100г

100 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

80 мл.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.

02

Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при температуре 175°С около 40-45 минут. Обязательно проверять, зубочистка должна выходить чистой. Не пересушить.

03

Для ганаша (сливочный шоколадный крем) довести сливки до кипения, снять с огня, выложить в них кусочки шоколада. Оставить на 5 секунд, а потом перемешать. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставить в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.

04

Готовый корж хорошо остудить. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбить миксером, так он станет воздушным. Покрыть им торт. Украсить по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Очень вкусно, если подать такой тортик с шариком ванильного мороженого.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин