
Пирожное "5-ти минутка"
Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт не менее чудесного десерта. Его название "пятиминутка" вполне оправдывает способ приготовления такого пирожного. На все приготовление у вас уйдет двадцать пять минут и пять минут для того, чтобы выпечь пирожное в духовке. Именно такой способ и делает это пирожное оригинальным. Весь смысл в том, что наливаем мы полную кружку теста, казалось бы что тесто и должно трансформироваться в готовое тесто после выпечки в духовке, но в итоге мы получаем снаружи тесто, а внутри шоколадную начинку. Вот в этом и весь фокус. Заинтригованы? Тогда бегите бегом на кухню и сделайте этот фокус. И не забудьте удивить ним своих близких.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный Auchan 72% 100г
40 г.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Мука пшеничная высший сорт
15 г.
Сахар ванильный Мрия 10г
5 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно шоколад и масло растопить в СВЧ. Соединить яйцо, муку и сахар, хорошо перемешать. Дальше соединить мучную и шоколадную смеси. Духовку разогреть до 220°С.
02
Потом нужно взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом и разлить тесто по кружкам. Можно после смазывания маслом посыпать еще мукой.
03
Поставить в разогретую духовку чашки ровно на 15 минут, не дольше, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка, или выпекать ровно 5 минут после поднятия теста. Пирожные выложить из чашек на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов