
Буженина
Это распространенное в российской кухне блюдо. Характеризуется запеканием куска мяса. В нашем случае используется свинина. Понятно, что запеченное мясо намного полезнее, чем просто жареное. Кроме того, приправленное душистыми специями, такими как ароматный перец и разнообразная зелень, оно действительно манит своим нежным ароматом. Такая буженина будет прекрасным украшением стола на любой праздник и может запросто служить дополнением ко второму блюду. Кроме того, такое мясо хорошо сочетаться с нежным соусом и вкусным свеженьким кусочком черного хлебушка. Таким блюдом вы сможете насытиться вдоволь, избавиться от чувства голода и зарядиться энергией на целый день.
Ингредиенты
Свиное мясо (окорок)
800 г.
Растительное масло (рафинированное)
30 г.
Уксус
30 г.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок (зубчики)
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо тщательно помыть, отрезать сало и плеву, чтобы оно было идеальным. Прорезать в нем хаотично ножичком глубокие отверстия под чеснок - по всей площади.
02
Зубчики чеснока отделить от сердцевин, порезать на большие кусочки и поместить в отверстия буженины. И поглубже.
03
Дальше сделать маринад. В кастрюлю с мясом бросить растительное масло, уксус, лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу. Потом тщательно перемешать и максимально пропитать мясо маринадом.
04
Теперь взять фольгу, в два слоя, и сделать ёмкость. Края очень плотно согнуть. В эту ёмкость положить буженину. Дальше положить ёмкость на противень.
05
Потом накрыть мясо фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 70 минут. Через 70 минут снять верхнюю фольгу и оставить еще на 10 минут, после чего выключить духовку и дать мясу так постоять.
06
Теперь буженина готова. Достать буженину и порезать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов