Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом - Image

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для приготовления этого роскошного блюда за основу берем говядину. Так как в данном блюде говядина берется за основу, то к ее выбору нужно подходить особенно серьезно. Именно свежая, доброкачественная говядина является ценнейшим, полезным пищевым продуктом. А такой недостаток, как недоброкачественная и несвежая говядина не сможет устранить никакая, даже самая опытная хозяйка. Приготовление аппетитного блюда под названием "говядина запеченная в рукаве, с грибным соусом" - лучшее доказательство опыта хозяйки. К данному блюду подойдет овощной гарнир, а также гарнир из картофеля, круп, макаронных изделий.

Ингредиенты

Говядина

1 кг.

Растительное масло

50 мл.

Горчица

3 ч. л.

Сушеные травы

2 ч. л.

Сок лимона

30 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный горошком

5 шт.

Грибы (замороженные)

300 г.

Сливки

50 мл.

Лук

150 г.

Мука

2 ст. л.

Сушеные грибы

20 г.

Этапы приготовления

01

Для маринада нужно растолочь перец. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить и полученной смесью смазать говядину.

02

Запекать говядину в рукаве или в фольге при температуре 180°С в течение 1,5 часа.

03

В это время для соуса немного растолочь сушеные грибы. Лук и замороженные грибы (какие вам больше нравятся) мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности. Добавить замороженные грибы, посолить и поперчить, перемешать и жарить 7 минут. Добавить сушеные грибы и около 150 мл. воды. Жарить, помешивая около 35 минут. Добавить сливки и перемешать.

04

Добавить муку и хорошо перемешать. Довести до кипения и сразу убрать с огня. При подаче нарезать мясо и полить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua