
Абрикосовый суп с рисом и орехами
Понятно, что рисовый суп обычно для нас обыденное блюдо, поэтому хотелось бы дополнить его состав чем-то новеньким и оригинальным. Приготовление рисового супа - быстрая работа, и готовится он легко, не сомневайтесь, что использование необычных компонентов займет у вас немного времени. Такое неординарное сочетание, обожаемого миллионами риса с сочным, нежным абрикосом чрезвычайно удивительное, а использование полезных орехов придает много сил и жизненной энергии уже после первой ложечки. Питательность и диетичность нашего блюда просто бьет все рекорды. Здесь и один из главных подарков лета - абрикос, что является не только противомикробным, жаропонижающим, но и средством, которое помогает быстро вылечиться. Кроме того, этот фрукт хорошо усваивается организмом и положительно отражается на здоровье человека. Безоговорочным является и употребление орехов в нашем рационе. Они являются кладезем многих жиров и белков, поэтому добавление их в такие блюда, безусловно, полезно. Поэтому, если для вас важны не только вкусовые качества супа, но и его более позитивные стороны, готовьте быстрее и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Абрикосы
400 г
Рис
50 г
Сахар
70 г
Сливки жирные
200 мл
Сахарная пудра
50 г
Грецкие орехи
50 г
Лимон
100 г
Этапы приготовления
01
Рис сварить до готовности. Остудить.
02
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Полить лимонным соком, добавить 50-100 мл. воды и варить 5 минут. Всыпать сахар, довести до кипения. Снять с огня, смолоть блендером в пюре и остудить.
03
Соединить с кашей и 100 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.
04
Орехи измельчить.
05
Налить в тарелку суп, добавить сливки, посыпать орехами, украсить листочками мяты и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов